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2007年12月15日 (土)

たいやき <・))><

久しぶりに浜松市参野町にある濱一鯛焼き を買いに行きました。相変わらずお客さんがいっぱいで、30分ほど待ちました。

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今日は生地の砂糖を実験的に増やしたみたいでした。味は良いけど、はりついて作りにくいとのことで、もうやらないと言っていました。ラッキーでした。
黒糖を使っているのか少し茶色い生地で、味がしっかりしています。
あんこも手作りの鯛焼き屋は少ないらしいですが、十勝産の小豆を7時間もかけて作っているそうな。甘味が少し強いですが、めちゃくちゃ美味しいです。

この日も60枚、20枚の予約+ひっきりなしにお客が来ていて急がしそうでした。しかし60枚って!?

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