« 今日の朝食は | トップページ | バレンタインチョコならぬパン♪ »

2010年2月 7日 (日)

ランチもイタリアン♪

今日のランチは、ジェノベーゼペーストを使ってパスタにしました

 

Dsc07208  

パスタは、ジェノベーゼペースト、オリーブオイル、エリンギとシラスを入れてみました

 

というか、実は、都田建設さんのスタッフのブログ「かとちゃんの想いを風にのせて」のレシピを真似させてもらいました

 
 

Dsc07254  

左が、ジェノベーゼペースト。

右のエクストラバージンオイル ヌニェス・デ・プラドは、とっても美味しく、我が家では料理にお菓子に良く使用してます
ただし、高いのが難点ですが。(ちなみに、こちらはDHCで購入です)

 

そして、ブロッコリーには、こちらもドロフィーズインテリアで購入した、北イタリア メンガゾーリ社の白ワインビネガーをかけてみました

 

こちらも、とっても美味しく、ただ茹でただけのブロッコリーがお店の味に

なのちゃんは、こちらも美味しいと食べてました 
大人な味覚ですな

 

Dsc07184  

 

なんだか、グルメブログな一日でした。

ということで、最後に僕にも食べさせろーな、りくです

Dsc07237  

 

|

« 今日の朝食は | トップページ | バレンタインチョコならぬパン♪ »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

>しんちゃん、木下さん

食いしん坊なのちゃんが、グルメになったら大変です! 
でも、美味しいものを知ることも良いことですね。

また、遊びにいきます。

投稿: なのパパ&ママ | 2010年2月10日 (水) 00時11分

さすがなのちゃんですね~♪
かなりのグルメになりそうで今後が楽しみです。
りく君の顔もたまりません^^*

また、遊びに来てください!!

投稿: 木下 | 2010年2月 8日 (月) 19時10分

なのちゃんも美味しく食べてくれたみたいでよかったです。
それにしても、小さいころからこんないいものを食べてたらなかなかのグルメになっちゃいますね~。

りく君の「食べさせろ~」顔もいいですね^^

投稿: しんちゃん | 2010年2月 8日 (月) 11時40分

この記事へのコメントは終了しました。

« 今日の朝食は | トップページ | バレンタインチョコならぬパン♪ »